Elemente des Flows - Prüfen auf Zeichenkette

Das Element Prüfen auf Zeichenkette ist eine Ja / Nein Abfrage, welche einen übergebenen Text auf eine definierte Zeichenkette überprüft. Wird die Zeichenkette gefunden, verfährt der Flow auf dem Ja Pfad weiter, wohingegen der Nein Pfad verfolgt wird, sollte die Zeichenkette nicht gefunden werden.

Ein Beispiel wäre die Überprüfung des Alarmtextes auf die Zeichenkette „Probealarm“. So ließen sich etwa die Ereignisse von Alarmen, welche diese Zeichenkette enthalten, zügiger automatisiert schließen.

Konfiguration

1️⃣ In der Input-Funktion wird der Text spezifiziert, welcher überprüft werden soll.

2️⃣ In dem Eingabefeld für die enthaltene Zeichenkette, wird die Zeichenkette festgelegt nach welcher gesucht werden soll. Diese muss in dem Text exakt so vorkommen, um ein positives Ergebnis zu erhalten.

3️⃣ Die Funktion für die Groß- / Kleinschreibung erlaubt es Ihnen festzulegen, ob diese bei der Überprüfung der Zeichenkette berücksichtigt werden soll.

Aktualisiert am: 27/10/2023