Elemente des Flows - Prüfen auf eine oder mehrere Zeichenketten

Das Element Prüfen auf eine oder mehrere Zeichenketten ist eine Erweiterung des Elements Prüfen auf Zeichenkette und erlaubt es, Text auf multiple Zeichenketten zu überprüfen. Dabei kann nicht nur die zu suchende Zeichenkette unterschiedlich sein, es können auch verschiedenen Texte durchsucht werden.

Bei der Prüfung selbst handelt es sich um eine JA / Nein Abfrage. Wird die Zeichenkette gefunden, verfährt der Flow auf dem Ja Pfad weiter, wohingegen der Nein Pfad verfolgt wird, sollte die Zeichenkette nicht gefunden werden.

⚠️ Es ist ausreichend, wenn eine der Zeichenketten gefunden wird, damit der Flow auf dem Ja Pfad weiter verfährt. Wenn Sie mehrere Zeichenketten als Bedingung für ein positives Ergebnis zugrunde legen möchten, können weitere Elemente zur Prüfung verschachtelt werden.

Ein Beispiel wäre die Überprüfung des Alarmtextes auf die Zeichenketten Probealarm oder Sirenentest. So ließen sich etwa die Ereignisse von Alarmen, welche eine dieser beiden Zeichenketten enthalten, zügiger automatisiert schließen.

Konfiguration

1️⃣ In der Input-Funktion für die zu überprüfende Zeichenkette, wird der Text spezifiziert, welcher überprüft werden soll.

2️⃣ In dem Eingabefeld für die enthaltene Zeichenkette, wird die Zeichenkette festgelegt nach welcher gesucht werden soll. Diese muss in dem Text exakt so vorkommen, um ein positives Ergebnis zu erhalten.

3️⃣ Die Funktion für die Groß- / Kleinschreibung erlaubt es Ihnen festzulegen, ob diese bei der Überprüfung der Zeichenkette berücksichtigt werden soll.

4️⃣ Über Statement hinzufügen lassen sich weitere Zeichenketten festlegen, nach welchen ein Text durchsucht werden soll.

Aktualisiert am: 22/11/2023