Elemente des Flows

Trigger

Trigger sind Ereignisse, die einen Flow starten können.

NameBeschreibung
Alarm ausgelöstMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn ein Alarm in der Organisation ausgelöst wurde.
Alarm geschlossenMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn ein Alarm in der Organisation geschlossen wurde.
DWD WetterwarnungMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn eine DWD Wetterwarnung mit den im Trigger konfigurierten Eigenschaften vorliegt.
E-Mail empfangenMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn eine E-Mail empfangen wurde.
Ereignis ausgelöstMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn ein Ereignis in der Organisation ausgelöst wurde.
Ereignis geschlossenMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn ein Ereignis in der Organisation geschlossen wurde.
HTTP TriggerMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn ein HTTP-Aufruf auf die hinterlegte URL getätigt wurde.
IMAP TriggerMit dem IMAP Trigger wird ein Flow gestartet, wenn eine neue E-Mail in einem konfigurierten Postfach empfangen wird.
Tag ausgelöstMit diesem Trigger wird ein Flow gestartet, wenn einer der hinterlegten Tags ausgelöst wurde.
Websocket TriggerMit diesem Trigger wird ein Flow ausgelöst, sobald neue Daten über eine Websocket-Schnittstelle, wie KATSYS, empfangen werden.

Alarmierung

Mit diesen Elementen lassen sich Alarme und Ereignisse auslösen oder bearbeiten.

NameBeschreibung
Alarm auslösenLöst einen Alarm mit den konfigurierten Ressourcen aus.
Alarm formatierenFormatiert die Details eines Alarms mit der konfigurierten Zeichenkette.
Alarm ladenLädt die aktuellen Details eines Alarms.
Ereignis abbrechenMithilfe dieses Elements kann gezielt ein definiertes Ereignis abgebrochen werden.
Ereignis öffnenEröffnet ein neues Ereignis.
Ereignis schließenSchließt ein offenes Ereignis.
Ereignis suchenSucht ein Ereignis innerhalb der Organisation.
Tag auslösenLöst einen Tag und die damit verbundenen Alarme in Unterorganisationen aus.

Kommunikation

Elemente, welche eine Kommunikation ermöglichen.

NameBeschreibung
E-Mail sendenSendet eine E-Mail an die hinterlegten Empfänger.
Fax sendenSendet ein hinterlegtes Dokument per Fax an die angegebene Rufnummer.
HTTP ClientSendet einen HTTP-Aufruf an die hinterlegte URL.
Messenger-Nachricht sendenSendet eine Nachricht im Messenger an einen Chatraum.
Nachricht an Pager sendenSendet eine Nachricht an einen oder mehrere Pager.

Verarbeitung

Parser, welche das Filtern von Informationen erlauben.

NameBeschreibung
JSON ParserVerarbeitet JSON-Input in konfigurierte Variablen.
Text ParserVerarbeitet Text-Input in konfigurierte Variablen.
XML ParserVerarbeitet XML-Input in konfigurierte Variablen.

Text

Erlaubt das Zusammenführen von Daten zur weiteren Verarbeitung.

NameBeschreibung
JSON-ZeichenketteDieses Element erlaubt die Erstellung einer JSON-Zeichenkette.
Zusammenfügen von ZeichenkettenFügt mehrere Zeichenketten mithilfe von eigenen Variablen dynamisch aneinander.

Kontrolle

Ermöglicht die Kontrolle der zu verarbeitenden Daten.

NameBeschreibung
Prüfen auf eine oder mehrere ZeichenkettenÄhnlich dem Element Prüfen auf Zeichenkette. Überprüft, ob eine oder mehrere angegebene Zeichenketten in einem Funktions-Ergebnis enthalten sind.
Prüfen auf ZeichenketteÜberprüft, ob eine angegebene Zeichenkette in einem Funktions-Ergebnis enthalten ist.
Variable mit BedingungenDieses Element erlaubt es, Variablen abhängig von Bedingungen verwenden zu können, um zum Beispiel verschiedene Einsatzstichwörter mit einer Szenario-ID zu verbinden.
WartenDiese Funktion verzögert die Ausführung der nächsten Funktion um die angegebenen Sekunden.

Aktualisiert am: 09/01/2024