Elemente des Flows - Alarm auslösen

Das Element Alarm auslösen, löst einen Alarm in der Organisation aus, in welcher der Flow ausgeführt wird.

Konfiguration
Grundlegende Konfiguration der Alarmierung.

1️⃣ In bestehendem Ereignis auslösen: Standardmäßig wird mit jedem neuen Alarm auch automatisch ein neues Ereignis erstellt. Diese Funktion erlaubt es Ihnen, einen Alarm in einem bestehenden Ereignis auszulösen. Somit wird dann bei der Alarmauslösung kein neues Ereignis erstellt.
Anstelle des Ereignisnamen ist es hier zwingend erforderlich, die Ereignis-ID anzugeben. Nur so kann eine eindeutige Zuordnung erfolgen.

2️⃣ Ereignisname: Definiert den Namen des Ereignisses bei der Auslösung. Ist die Funktion In bestehendem Ereignis auslösen aktiv, wird dieses Feld zur Eingabe für die Ereignis-ID.

Die Input-Funktion (rechteckiges Symbol) ermöglicht es Ihnen, auf Funktionen zuzugreifen, bei denen Daten z. B. aus vorangegangenen Elementen automatisiert bezogen werden können.

3️⃣ Alarmtext: Definiert den Alarmtext für die Alarmierung. Das Dokumentensymbol rechts neben dem Eingabefeld ermöglicht es, eine Textvorlage auszuwählen.

4️⃣ Alarmierungsmodus: Ermöglicht es, den Alarmierungsmodus für die Alarmierung festlegen zu können.

Ressourcen
Zu alarmierende Ressourcen bzw. Teilnehmer.

⚠️ Es muss mindestens eine der Ressourcen bestimmt sein, um einen Alarm auslösen zu können. Eine multiple Auswahl ist ebenfalls möglich.

1️⃣ Alle Teilnehmer alarmieren: Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, alle Teilnehmer Ihrer Organisation im Rahmen des Alarms zu alarmieren.

2️⃣ Szenarien: Ermöglicht die Alarmierung von Szenarien.

3️⃣ Einheiten: Ermöglicht die Alarmierung von Einheiten.

4️⃣ Einheit mit externer ID: Ermöglicht die Alarmierung einer Einheit mithilfe der externen ID.
Die Dokumentation zum Thema Einheiten finden Sie hier.

5️⃣ Label: Ermöglicht die Alarmierung von Teilnehmern mit bestimmten Labels und der gewünschten Personalstärke. Über den Button Label Hinzufügen lassen sich weitere Labels einbinden.

6️⃣ Teilnehmer: Ermöglicht die gezielte Alarmierung bestimmter Teilnehmer.

7️⃣ Alarmvorlage: Ermöglicht die Alarmierung von Alarmvorlagen.

Zusätzliche Informationen

1️⃣ Ereignis schließen nach: Erlaubt das automatische Schließen des Ereignisses nach einer festgelegten Zeit in Sekunden.

2️⃣ Adresse: Erlaubt es, die Adresse des Einsatzortes festzulegen. In Kombination mit dem Breiten- und Längengrad, kann so der Einsatzort auf der Karte dargestellt werden.

3️⃣ Breitengrad: Erlaubt es, den Breitengrad des Einsatzortes festzulegen.

4️⃣ Längengrad: Erlaubt es, den Längengrad des Einsatzortes festzulegen.

Aktualisiert am: 13/09/2023