Einheiten

Die Einheiten der Organisation werden gebildet über die Zusammenstellung der Labels in gewünschter Stärke. Hier sollten die kleinsten Einheiten in der Organisation gewählt werden, z. B. ein Krisenstab mit jeweils einem S1 bis S6 oder ein Fahrzeug mit insgesamt 8 + 1 Sitzplätzen. In den Szenarien können Einheiten dann z. B. zu einer AAO kombiniert werden.

Klicken Sie auf das Label-Icon, um die Labels der Einheiten ein-/auszublenden.

Neue Einheit anlegen

Klicken Sie zum Anlegen einer Einheit auf die Schaltfläche "NEU".

Geben Sie im darauffolgenden Menü einen Namen sowie Beschreibung der Einheit ein. Im unteren Bereich erfolgt die Labelzuordnung. Wählen Sie im Drop-down-Menü das benötigte Label aus und geben Sie in das Feld "Personalstärke" die benötigte Anzahl für dieses Label ein. Falls Sie alle Nutzer des Labels alarmieren wollen, klicken Sie auf das Unendlichkeitszeichen. Um ein weiteres Label hinzuzufügen, klicken Sie auf das grüne Pluszeichen. Füllen Sie so die Einheit mit allen nötigen Funktionen/Personen/Qualifikationen. Speichern Sie die Einheit mit der Schaltfläche "ERSTELLEN".

In diesem Beispiel wurde eine Einheit namens "Krisenstab" angelegt. Diese benötigt je eine Person mit dem Label S1, S2, S3 und S4.

Einheiten bearbeiten/löschen

Um eine Einheit zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf die drei Punkte am rechten Rand der Einheit. Wählen Sie “Bearbeiten”, um Namen, Beschreibung und Labelzuordnung zu ändern. Bestätigen Sie die Änderungen mit der Schaltfläche speichern. Wählen Sie “Löschen”, um die Einheit zu löschen. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie den Löschvorgang bestätigen müssen. Das Löschen einer Einheit ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.