Elemente des Flows - Ereignis suchen

Mit dem Element Ereignis suchen lassen sich bereits vorhandene Ereignisse finden, welche beispielsweise aus vorangegangenen Flow-Ausführungen stammen. Wird ein Ereignis gefunden, kann dieses im weiteren Verlauf des Flows verwendet werden. So könnte überprüft werden, ob bereits ein Ereignis zu einer Auslösung mit dem gleichen Ereignisnamen existiert. Ist dies der Fall, könnten weitere Alarme in dem bestehenden Ereignis ausgelöst werden, anstatt ein neues zu erstellen.

Konfiguration

1️⃣ Mithilfe des Auswahlfeldes Suchen nach … lässt sich festlegen, ob das zu suchende Ereignis anhand des Ereignisnamens oder der externen ID identifiziert werden soll.

Eine externe ID muss zuvor von Ihnen selbst vergeben und per API oder dem Element Ereignis öffnen übergeben worden sein.

2️⃣ In dem Input Feld für den Ereignisnamen wird der Ereignisname spezifiziert, nach welchem gesucht werden soll. Dieser lässt sich entweder fest hinterlegen, oder über die Input-Funktion aus einem vorangegangenen Element beziehen. Das Eingabefeld für den Ereignisnamen wird automatisch zu dem Eingabefeld für die externe ID, sollte diese oberhalb ausgewählt werden.

3️⃣ Des Weiteren kann optional der Ereigniszustand festgelegt werden, in welchem sich das zu suchende Ereignis befinden soll. So lassen sich beispielsweise geschlossene Ereignisse ignorieren.

Aktualisiert am: 05/12/2023