Elemente des Flows - Variable mit Bedingungen

Das Element Variable mit Bedingungen erlaubt es Ihnen, Variablen zu erstellen, um diese im weiteren Verlauf des Flows verwenden zu können. Im Gegensatz zu den Variablen, welche Sie beispielsweise im Rahmen des Elements Zusammenfügen von Zeichenketten oder einem Parser erstellen können, lassen sich hier die Werte der Variablen an Bedingungen knüpfen.

Konfiguration

1️⃣ Zunächst vergeben Sie einen Standardwert der Variablen. Dieser greift, wenn die Bedingung nicht zutreffen sollte.

2️⃣ Um die Bedingung festlegen zu können, muss bestimmt werden, welcher Inhalt geprüft werden soll. Dies geschieht über das Auswahlfeld für die zu überprüfende Zeichenkette.

3️⃣ Danach wird festgelegt, auf welche Zeichenkette der zu überprüfende Inhalt geprüft werden soll.

4️⃣ Abschließend wird der Wert der Variable festgelegt, welcher greifen soll, wenn die Bedingung erfüllt ist.

5️⃣ Die Funktion für die Groß-/ Kleinschreibung erlaubt es Ihnen, zu spezifizieren, ob diese bei der Überprüfung der Zeichenkette berücksichtigt werden soll.

6️⃣ Über Bedingung hinzufügen lassen sich weitere Bedingungen einbinden.

Aktualisiert am: 09/02/2024