Elemente des Flows - Messenger Nachricht senden

Das Element Messenger-Nachricht senden erlaubt es Ihnen, automatisiert eine Nachricht in den Messenger der GroupAlarm App zu übermitteln. So lassen sich etwa Zusatzinformationen an die Einsatzkräfte übergeben.

Details zum Messenger und den einzelnen Räumen erfahren Sie hier.

Konfiguration

1️⃣ Das Auswahlfeld für den Raum erlaubt es, einen festen Messengerraum auszuwählen, in welchen die Nachricht gesendet werden soll.

2️⃣ Alternativ zu einem festen Raum kann ein ereignisbezogener Messengerraum gewählt werden. Dies erfordert die Ereignis-ID, welche über die Input-Funktion (rechteckiges Symbol) aus einem vorherigen Element übernommen werden kann.

❗️ Es ist essenziell, bei der Wahl eines ereignisbezogenen Messengerraumes zuvor ein Warten Element zu verwenden, da eine Nachricht erst empfangen werden kann, wenn der Teilnehmer dem Raum bereits hinzugefügt wurde. Dies ist frühestens mit einer positiven Rückmeldung der Fall.

3️⃣ Im Eingabefeld für die Nachricht wird die Messenger-Nachricht bestimmt, welche gesendet werden soll. Auch hier besteht die Möglichkeit, über die Input-Funktion, Text aus vorangegangenen Elementen dynamisch zu übernehmen.

Aktualisiert am: 15/09/2023