Elemente des Flows - JSON Parser

Mithilfe des JSON Parser lassen sich Daten aus einem JSON-Objekt mit Variablen in GroupAlarm verbinden. Die Variablen können dann in nachfolgenden Funktionen des Flows weiter verwendet werden.

Die Verwendung des JSON Parser setzt Kenntnisse im Umgang mit JSON-Objekten voraus.

Konfiguration

1️⃣ In der JSON:Input-Funktion wird das JSON-Objekt angegeben, aus welchem die Daten bezogen werden sollen. Dieses kann auch aus vorangegangenen Elementen abgerufen werden, wie dem HTTP Trigger.

2️⃣ Hier wird der Variablenname festgelegt, welcher in GroupAlarm für die Daten verwendet werden soll, sowie der Pfad der Daten innerhalb des JSON-Objekts.

3️⃣ Die Funktion Erforderlich kann optional gesetzt werden. Diese verhindert, dass der Flow weiter ausgeführt wird, wenn die entsprechenden Daten im JSON-Objekt nicht gefunden werden.

4️⃣ Über VARIABLE HINZUFÜGEN können weitere Variablen definiert werden.

Aktualisiert am: 09/01/2024