Elemente des Flows - HTTP Client

Der HTTP Client ermöglicht es Ihnen, HTTP-Requests abzusetzen.

💡 Der HTTP Client setzt grundlegende Kenntnisse im Umgang mit HTTP-Requests voraus.

Konfiguration

1️⃣ Das Auswahlfeld für die HTTP-Methode erlaubt es Ihnen, die gewünschte HTTP Methode zu spezifizieren.

2️⃣ Die URL kann entweder händisch fest eingetragen oder über die Input-Funktion (rechteckiges Symbol linker Hand) aus vorangegangenen Elementen übernommen werden. Hierfür bietet sich dazu das Element Zusammenfügen von Zeichenketten an.

3️⃣ Die Funktion Fehler ignorieren lässt den Flow durch den Request verursachte Fehler ignorieren.

4️⃣ In diesem Eingabefeld kann die Bezeichnung des Header-Feldes angegeben werden. In dem Beispiel ist dies API-TOKEN zur Authentifizierung bei GroupAlarm.

5️⃣ Bestimmt den Wert des Header-Feldes. Über die Input-Funktion können hier ebenfalls wieder Daten aus vorangegangenen Elementen oder organisationsbezogene Daten übernommen werden. In dem Beispiel wird das API-Token der Organisation verwendet, welches automatisch durch die Zugehörigkeit des Flows zur Organisation zur Verfügung steht.

6️⃣ Die Funktion Header-Feld hinzufügen erlaubt es Ihnen, weitere Header-Felder zu verwenden.

Aktualisiert am: 15/09/2023