Elemente des Flows - Alarm formatieren

Mit dem Element Alarm formatieren lassen sich Alarmdetails zu einer Zeichenkette zusammenfassen, um diese im weiteren Verlauf des Flows verwenden zu können. Insbesondere findet das Element Anwendung bei der Ausgabe der Anzahl der Rückmeldungen. So lassen sich diese z. B. zeitversetzt mit dem Element E-Mail senden verschicken.

Die weiteren zur Auswahl stehenden Details wie Startzeit, Ereignisname etc. lassen sich alternativ auch direkt mit dem Element Zusammenfügen für Zeichenkette einfügen.

Konfiguration

1️⃣ Im Auswahlfeld für die Input-Funktion lässt sich das Element auswählen, aus welchem die Daten bezogen werden.

❗️Für die Entität muss immer Alle Felder gewählt werden, um ein Ergebnis zu erhalten.

⚠️ Es ist außerdem wichtig, besonders für die Daten zu den Rückmeldungen, das Element Alarm laden zu verwenden, gepaart mit einem Warten Element. Die Daten, welche Sie aus dem vorangegangenen Element erhalten, sind immer nur auf dem Stand des Zeitpunktes, zu dem das jeweilige Element ausgeführt wurde.

2️⃣ In dem Eingabefeld für Format Zeichenkette kann sowohl Freitext verwendet werden, als auch die unten stehenden Variablen, welche dann durch die entsprechenden Daten ersetzt werden.

3️⃣ Die zur Auswahl stehenden Variablen können einfach per Mausklick in die obige Zeichenkette eingefügt werden.

Aktualisiert am: 05/12/2023