Elemente des Flow - IMAP Trigger

Mithilfe des IMAP Triggers lässt sich Flow starten, wenn eine neue E-Mail in dem definierten Postfach empfangen wird.

Konfiguration

1️⃣ Hier können die Serverdaten des Postfachs angegeben werden. Diese Daten erhalten Sie von Ihrem E-Mail-Provider.

2️⃣ Die Funktion E-Mails nach Verarbeitung aus Postfach löschen erlaubt es Ihnen zu spezifizieren, ob die E-Mails nach dem Lesen automatisch auf dem Server gelöscht werden sollen. Dies hilft unter Umständen dabei, das Postfach aufgeräumt zu halten.

3️⃣ Der Punkt Postfach erfolgreich getestet wird automatisch gesetzt, wenn der unter Punkt 4️⃣ beschriebene Test des Servers erfolgreich war. Ein erfolgreicher Test ist erforderlich, um das Element speichern zu können.

4️⃣ Hier können die unter Punkt 1️⃣ eingegebenen Daten getestet werden. Das System überprüft dabei, ob eine ordnungsgemäße Verbindung zu dem Postfach hergestellt werden kann.

5️⃣ Neben den Daten aus dem Body der E-Mail, können auch Anhänge für die weitere Verwendung im Flow herangezogen werden. Um den Anhang in späteren Elementen identifizieren zu können, besteht hier die Möglichkeit einen Namen zu vergeben, welche dann die Variable kennzeichnet, die mit dem Anhang befüllt wird.

6️⃣ Über das Eingabefeld für Query kann spezifiziert werden, welche Anhänge im weiteren Verlauf verwendet werden sollen.

⚠️ Es wird immer nur der erste gefundene Anhang pro Variable zur Verfügung gestellt. Es können nicht mehrere gleichzeitig in die Variable gespeichert werden.

7️⃣ Die Funktion Erforderlich kann gesetzt werden, um den Anhang als essenzielles Element festzulegen. Ist der gesuchte Anhang nicht angefügt, bricht der Flow dann ab und es werden keine weiteren Elemente ausgeführt.

8️⃣ Über den Button Anhang anfügen lassen sich weiter Anhänge spezifizieren.

Aktualisiert am: 05/12/2023