Dashboard

Quick-Actions

Nutzen Sie die Quick-Actions einer Organisation, um schnell und mit wenigen Klicks einen vorgefertigten Alarm mithilfe von Tags oder einer Alarmvorlage auszulösen. Beachten Sie, dass Sie für die Verwendung von Tags innerhalb der Quick-Actions die Erweiterung Alarmierung von Unterorganisationen aktiviert haben müssen.

Bitte beachten Sie die notwendigen Berechtigungen für die Konfiguration und Nutzung der Quick-Actions innerhalb der Organisation, wenn diese – neben den Organisationsadministratoren und -besitzern – von weiteren Teilnehmern genutzt werden sollen.

Bei der Konfiguration einer Quick-Action können Sie Namen, Symbol und Farbe frei konfigurieren. Unter Ressource können Sie einen Ressourcentyp Ihrer Organisation auswählen. Aktuell stehen Ihnen an dieser Stelle Tags und Alarmvorlagen zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Verwendung von Tags innerhalb der Quick-Actions die entsprechende Erweiterung Alarmierung von Unterorganisationen aktiviert haben müssen.

Nach dem Speichern einer Quick-Action wird diese auf dem Dashboard Ihrer Organisation angezeigt. Die entsprechende Quick-Action kann entweder über einen Klick auf Auslösen oder über einen Klick auf die Karte verwendet werden.

Sollten Sie eine Quick-Action mit einem Tag konfiguriert haben, so kommen Sie im Anschluss auf die Tag auslösen Ansicht. Bei der Verwendung einer Alarmvorlage werden Sie auf die Alarm auslösen Ansicht weitergeleitet und die konfigurierten Werte der Alarmvorlage werden automatisch in der Alarmmaske ausgefüllt.

Berechtigte Teilnehmer innerhalb der Organisation können über einen Klick auf das Editieren-Symbol die entsprechende Quick-Action entweder bearbeiten oder aus der Organisation entfernen.

Aktualisiert am: 03/03/2022