> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://docs.groupalarm.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Organisationseinstellungen - Löschen

Das Löschen einer Organisation entfernt die Organisation vollständig mit allen hinterlegten Daten aus GroupAlarm. 

Um eine Organisation zu löschen, müssen die folgenden drei Bedingungen zutreffen:

* Die Organisation muss zuvor gekündigt worden sein. Die Kündigung können Sie unter Admin ⇾ Abrechnung vornehmen. Details dazu finden Sie [hier](https://docs.groupalarm.com/de/article/abrechnung-1b6x4qt/#2-kundigung).
* Der letzte Abrechnungszeitraum nach der Kündigung muss verstrichen sein.
* Die Organisation darf über keine angeschlossenen Unterorganisationen verfügen. Unterorganisationen müssen zuvor gleichermaßen separat gelöscht werden.

||| ❗️Das Löschen einer Organisation ist unwiderruflich. Eine Wiederherstellung ist nicht möglich.

|| ⚠️ Die persönlichen Benutzeraccounts von eingeladenen Teilnehmern werden dabei nicht gelöscht.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/91fefd8b4b0ac000/loschenorganisationde_ahw2db.png)