Flow export / import

Als Arbeitserleichterung im Zusammenspiel mit mehreren Organisationen besteht die Möglichkeit, einen Flow zu exportieren und anschließend wieder in einer anderen Organisation zu importieren.

❗️Beachten Sie bitte, dass bei einem Export auch persönliche Informationen exportiert werden. Stellen Sie also vor einem Export sicher, dass der Flow nur Informationen enthält, welche Sie auch tatsächlich teilen möchten.

1️⃣ Um einen Flow zu exportieren, klicken Sie bitte in der Übersicht der Flows auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Flows. Der entsprechende Flow steht dann als Download zur Verfügung.

2️⃣ Um einen Flow wieder zu importieren, wählen Sie bitte in der Übersicht der Flows oberhalb den Menüpunkt „Flow importieren“ aus. Sie erhalten dann die Möglichkeit, die entsprechende Datei des Flows auszuwählen.

Nach dem Import gelangen Sie automatisch in die Bearbeiten-Ansicht der importierten Flows.

⚠️ Beachten Sie bitte, den Flow zunächst über den Button „Speichern“ auf der rechten Seite zu sichern. Andernfalls wird der Flow wieder verworfen.

Nach dem Speichern ist der Flow dann verfügbar und kann wie gewohnt verwendet werden.

Aktualisiert am: 08/09/2023